SIMULADO ADMINISTRADOR DE BANCO DE DADOS

1)  Para gerenciar domínios do Active Directory pelo prompt de comando do Windows Server 2008, é necessário utilizar o comando 


(A) admanage.         (B) adservice.         (C) dcpromo.             (D) netdom.         (E) netsh.



2)  Para ativar o cliente DHCP no Windows Server 2008, é necessário 

(A) alterar a variável de ambiente DHCP_ENABLED para TRUE. 

(B) incluir a função de servidor DHCP no gerenciador. 

(C) indicar que o IP deve ser obtido automaticamente na interface desejada. 

(D) iniciar o programa localizado em “Ferramentas Administrativas”. 

(E) iniciar o serviço pelo comando “net start”


3) As informações dos usuários cadastrados no sistema operacional Linux são armazenadas em um arquivo do diretório /etc. Entretanto, por padrão, as senhas dos usuários são armazenadas no arquivo:    

(A) /boot/logon

 (B) /boot/users 

(C) /etc/passwd 

(D) /etc/shadow 

(E) /etc/sudoers


4) No Windows Server 2008, o recurso de log, presente no Firewall, tem a função de indicar

 (A) as falhas na execução do serviço. 

(B) as tentativas de conexões bem sucedidas ou rejeitadas. 

(C) as alterações realizadas na configuração do serviço. 

(D) as conexões suspeitas que não foram bloqueadas. 

(E) os serviços de rede ativos no domínio.


5) No sistema operacional Linux, os serviços acessados por intermédio da rede de computadores são implementados por meio da arquitetura Cliente/Servidor. A configuração do atendimento e do funcionamento das requisições desses serviços deve ser feita no arquivo: 

(A) /etc/init.d 

(B) /etc/inetd.conf 

(C) /etc/networks 

(D) /etc/networking 

(E) /etc/network.conf


6) No sistema operacional Linux, o comando umask é utilizado para 

(A) alterar os atributos de um arquivo para que apenas o proprietário possa editar. 

(B) alterar os atributos de um arquivo para que todos os usuários o possam visualizar. 

(C) definir a permissão padrão para todos os novos arquivos criados. 

(D) executar um aplicativo com os direitos de um superusuário. 

(E) modificar o direito de execução de um aplicativo de dispositivo.


7)  No sistema operacional Linux, o modelo geral de configuração de ambiente para todos os novos usuários adicionados é definido no diretório: 


(A) /etc/init       (B) /etc/udef            (C) /etc/udev           (D) /etc/users             (E) /etc/skel


8)  No sistema gerenciador de bancos de dados Microsoft SQL Server 2012, é possível criar papéis (roles). Os dois tipos ou categorias de papéis que podem ser criados são

 (A) de chave e de auditoria. 

(B) de esquema e de visões. 

(C) de instância e de segurança. 

(D) de certificado e de replicação. 

(E) de base de dados e de aplicação.



9) No sistema gerenciador de bancos de dados PostgreSQL (v. 9.1), para se obter a lista dos papéis existentes em um banco de dados, deve-se acessar a visão do sistema denominada 


(A) pg_rules.        (B) pg_stats.         (C) pg_user.     (D) pg_roles.           (E) pg_cursors.


10)   Considerando o conceito de procedimentos armazenados (stored procedures), presentes em bancos de dados relacionais, é correto afirmar que 

(A) se constituem em dados de uma tabela especial do banco de dados. 

(B) são armazenados, de forma persistente, no banco de dados. 

(C) são chamados apenas em caso de violação da segurança do banco de dados. 

(D) são chamados apenas em caso de falha na execução de uma transação do banco de dados. 

(E) representam um tipo especial de indexação do banco de dados.



1 - D     2-C       3-D    4-B     5-B        6-C        7-C    8-E      9-D      10- B



Comentários