Simulado Endemias

 01 - Os adultos de Aedes aegypti podem permanecer vivos em laboratório durante meses, mas, na natureza, vivem em média:

a) 15 dias.

b) De 30 a 35 dias.

 c) De 15 a 20 dias.

d) Nenhuma das alternativas anteriores.


02 - Sobre o Aedes aegypti e a doença dengue assinale a alternativa correta:

A) O período para que o ovo do Aedes aegypti se transforme em adulto (incubação) varia de 15 a 30 dias.

B) Para o Aedes aegypti, quanto menor a temperatura menor o período de incubação.

C) O ciclo do Aedes aegypti é composto por 3 fases: ovo, larva e adulto.

D) Na fase do acasalamento, em que as fêmeas precisam de sangue para garantir o desenvolvimento dos ovos, ocorre a transmissão da doença.


03 - Com relação a fase da Pupa, assinale a alternativa correta:

a) As pupas não se alimentam, é nesta fase que ocorre a metamorfose do estágio larval para o adulto.

b) A pupa é dividida em corpo e cauda. c) Possuem quatro estágios evolutivos. d) Nenhuma alternativa está correta.


04 - O adulto de Aedes aegypti representa a fase:

a) Fase que ocorre a metamorfose.

 b) Reprodutora do inseto.

c) Fase larvária.

d) Nenhuma das alternativas anteriores.


05 - A atual situação de dispersão e a elevada densidade do Aedes aegypti aumentam o risco de reurbanização da seguinte doença:

A) Tracoma.

B) Febre amarela. 

C) Filariose.

D) Malária.


06 -Sobre o Aedes aegypti, mosquito transmissor da Dengue e de outras doenças, é INCORRETO afirmar que:

A) A fêmea do mosquito alimenta-se apenas de seiva, sendo o macho o transmissor das doenças.

B) É uma espécie tropical e subtropical.

C) A distribuição do Aedes aegypti é limitada pela altitude.

D) É essencialmente mosquito urbano, encontrado em maior abundância em cidades, vilas e povoados.



07 - O desenvolvimento completo do mosquito da dengue ocorre através de metamorfose completa, compreendendo:

(A) 2 fases: larva e adulto.

(B) 3 fases: larva, pupa e adulto.

(C) 4 fases: ovo, larva, pupa e adulto.

(D) 5 fases: ovo, larva, cepa, pupa e adulto.


08 – Os mosquitos Aedes Aegypti se desenvolvem através de metamorfose completa, e o ciclo de vida compreende quatro fases que são:

A) zigoto, célula, cercaria, díptero. 

B) embrião, célula, ninfa, adulto.

C) bastão, larva, lagarta, crisálida. 

D) ovo, larva, pupa, adulto.


DENGUE

09 - Sobre o controle do mosquito transmissor da doença dengue assinale a alternativa correta:

A) Seus ovos, em contato com a água, desenvolvem-se rapidamente em larvas.

B) A melhor forma de se evitar a dengue é a vacinação.

C) Seus ovos são extremamente frágeis e extremamente dependentes de água.

D) Apesar de ser muito versátil na escolha dos criadouros onde deposita seus ovos, o seu controle é fácil.


10 - Atualmente, a Dengue é a mais importante arbovirose que afeta o ser humano, constituindo-se em sério problema de saúde pública no mundo.

Assinale a alternativa que apresenta uma informação CORRETA sobre a doença:

A) Pode ser transmitida de pessoa a pessoa. 

B) É uma doença bacteriana.

C) Para combater a doença existe a muitos anos vacina disponível na rede pública.

D) O maior número de casos da doença ocorre no verão.


01 - C

02 - C

03 - A

04 - A

05 - B

06 - A

07 - C

08-D

09-A

10-D


Comentários